Muitas pessoas optam, por questões de custo ou de preferência, pelos ovos de páscoa caseiros. São uma delícia realmente e o ponto alto é que você determina o sabor e a quantidade do recheio, além dos complementos da casca.
Talvez você já saiba da combinação perfeita entre laranja e chocolate. Uma barra com essa mistura é ótima, agora imagine um ovo inteiro? Irresistível! Veja como prepará-lo:
Ingredientes
- 750 gr de chocolate em barra (raspado)
- 3 Claras
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de sumo natural de laranja
- 3 Colheres de pectina de laranja
- Formas próprias para os ovos
Modo de preparo
Raspe 600 gr de chocolate para dentro de um tacho, amoleça o chocolate em banho-maria até ficar líquido. Apague o fogo e junte o restante do chocolate também raspado. Misture com batedor até amornar. Verta um pouco nas cavidades das formas e com um pincel espalhe rapidamente, formando uma capa até à beira da forma, vire e forma sobre um tabuleiro e deixe escorrer o excedente, limpe as bordas da forma do chocolate que possa haver. Guarde na geladeira por 10 minutos.
Volte a deitar mais chocolate na forma e faça uma nova camada, e repita todo o processo. Deixe solidificar. Solte os meios ovos das formas e deixe virados para cima num local fresco sobre um pano dobrado. Aguarde algumas horas. E voilá tem o seu ovo de pascoa caseiro.
Recheio:
Bata as claras em castelo, leve ao fogo açúcar e o sumo de laranja, deixe ferver até ficar com uma calda grossa. Junte a pectina e misture bem, de imediato verta esta calda sobre as claras, batendo com a batedeira até arrefecer. Quando estiver frio com uma colher recheie os meios ovos e alise as superfícies. Una as partes pressionando o recheio.