Entre em contato com o Frutas Tetzner.
19 97401.3447(Limeira)

Bolo de Chocolate e Laranja

Um bolo com sabor muito especial, macio e saboroso e ideal para ser servido em um delicioso café da tarde.

Ingredientes:

- Massa
- 4 tijolinhos de cobertura de chocolate ao leite (200g)
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga (150g)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Recheio e cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar raspas de laranja
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)


Modo de preparo:

Massa: Pique a cobertura e leve-a ao banho-maria, apagando o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula até derreter o chocolate.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até que fiquem claras e fofas. Junte a manteiga e, sem parar de bater, acrescente aos poucos o chocolate derretido.
Alternadamente, vá acrescentando o suco de laranja, as raspas e a farinha peneirada com o fermento. Por fim, junte as claras em neve misturando-as levemente à massa, sem bater.
Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido (180°C), por cerca de 45 minutos. Depois de frio, corte o bolo em duas partes iguais.

Recheio e cobertura: Leve ao fogo o açúcar com as raspas e o suco de laranja, deixando ferver até reduzir a uma xícara (chá) de calda. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe derreter.
Misture, então, o tablete picado e mexa até obter um creme homogêneo. Use depois de frio.
Rendimento: 15 porções

Peru temperado com Laranja

Natal é para ficar com quem a gente ama, desde o preparo da ceia. Então anote essa saborosa receita ...

SAIBA MAIS

Bolo de cenoura com laranja e mel

Que tal então unir saúde com sabor? Anote essa receita de um delicioso bolo de cenoura com laranja ...

SAIBA MAIS

Sorvete de Limão ou Laranja

Nesse calor, nada mais gostoso e refrescante do que um sorvete não é mesmo? Que tal um sorvete de l ...

SAIBA MAIS